БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО
С-Петербург и ЛО
Бесплатный звонок по России

Бизнес по изготовлению кошельков

бизнес по изготовлению кошельков

Его возможности не ограничиваются ничем.

Реклама и сбыт

Вначале можно создать небольшой интернет-магазин на бесплатной платформе или воспользоваться возможностями социальных сетей. Также стоит посетить и специальные ярмарки мастеров. В продвижении товаров важную роль играют зрительные образы. Качественные, красивые фотографии с соответствующим антуражем способны продать что угодно.

Старое доброе «сарафанное радио» также способствует развитию бизнеса. Просто попросите своих друзей и знакомых поделиться новостью о ваших кожаных изделиях со своим окружением. Не стоит пренебрегать созданием собственного сайта, где вы периодически будете выкладывать интересные статьи о модных тенденциях в мире кожаных изделий. Там же можно разместить и полезные советы по уходу за аксессуарами.

Оффлайновые магазины также способны увеличить уровень продаж.

Бизнес по производству кошельков

Вниманиеattention
Так, Белоруссия и Казахстан появились на карте представительств NW именно благодаря местным бизнесменам.

Изначально многие магазины соглашались брать кошельки только под реализацию. Это шло в разрез с планами производителей – выручка растягивалась. С другой стороны, на первом этапе было принципиально важно охватить как можно больше магазинов, чтобы люди видели товар, задавали вопросы.


Такая схема сработала. Сегодня, по словам Максима, многие магазины перешли на 100% предоплату.

«Сомневающимся мы предлагаем товар под реализацию на тестовый период. Зато те, кто готов работать по предоплате, получают скидки и бесплатную доставку. Есть и такие, кто пока не принял наше предложение – например, московская сеть «Республика».
Для них важно наличие ассортиментной линейки, то есть что-то еще помимо кошельков. Мы как раз над этим работаем»


Минимальная партия заказа – 50 штук.
Окупаемость бизнеса — 5 — 8 месяцев.

Читайте так же:

Бизнес на услуге горячего тиснения на коже, кожзаме, картоне

Производство декоративных поводков и ошейников для собак из натуральной кожи

Изготовление сувениров из кожи как бизнес

Назад Вперед -Производство томатной пасты как бизнес

Расчет Рентабельности Бизнеса! У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса

Производство трафаретов под заказ как бизнес

Трафареты являются достаточно популярной продукцией на внутреннем рынке.

Бизнес по изготовлению кошельков

Виной тому оказались и низкое качество печати, и дизайн «на коленке», и – главное – высокая себестоимость одного кошелька (около 700 рублей). Чтобы ее снизить, компаньоны решили сделать экономичный вариант упаковки, часть работ отдать на аутсорсинг и получить более выгодную цену за счет большего объема.

В любом случае, главная цель нулевой коллекции была достигнута – на рынок вышел новый продукт, его можно было показать, потрогать руками.

«Качество продукции в «нулевой» коллекции оказалось слабым. Это было закономерно, так как мы очень мало знали об особенностях материала и печати на нем.

Бизнес по изготовлению кошельков из кожи

Инфоinfo
Сделать это лучше всего при помощи ламп дневного света. Они обеспечат необходимый уровень освещенности и сэкономят электроэнергию.

  • Вентиляция. Мастерская обязательно должна проветриваться. Все используемые клея и пропитки обладают резким химическим запахом.
  • Склад.

Кожу и расходные материалы необходимо где-то хранить. Делать это лучше всего в специально приспособленном для этого месте. Например, для этих целей вполне подойдет вместительный металлический стеллаж.

С учетом вышеперечисленных требований для организации мастерской желательно использовать отдельную комнату в квартире, а то и вовсе гараж.

Определяем цену на изделия

Как известно спрос рождает предложение.

Именно от этого фактора зависит окончательная цена. Если какие-либо изделия пользуются повышенным спросом, их можно продать и по более высокой стоимости.

В разных местах продаж кошельки NW имеют разную цену. Наценка зависит от масштаба и статуса партнера, она составляет 50% от закупочной цены или больше.

Активный выход в регионы – часть общей стратегии. Безусловно, заманчивым сегментом являются сети. Кроме того, в октябре 2015 года предприниматели открыли фирменный магазин по соседству со своей студией-мастерской.

Несмотря на кажущуюся простоту товара, да и самого бизнеса, и тот, и другой оказались продуктами специфическими.
О многих проблемах, с которыми пришлось столкнуться, производители кошельков изначально даже не подозревали.

Много сил и времени было потрачено на поиск недорогой, но качественной бумаги для упаковки. Оказалось, что вся дизайнерская бумага и картон поступают в Россию из-за рубежа.

Бизнес по изготовлению изделий из кожи

Пока, правда, не подвернулось.

«Рисунок для кошелька имеет несколько требований, — объясняет Михаил. Во-первых, изображение должно быть вписано в шаблон так, чтобы при сложении получалась правильная картинка. Во-вторых, на нем не должно быть большого количества деталей — такая картинка хуже воспринимается зрительно.
В-третьих, принт должен быть гармоничным с точки зрения сочетания цветов. Наконец, приветствуются работы, обыгрывающие тему кошелька – например, с принтом купюры».

Около 80% всех продаж сегодня происходит в офлайн-магазинах партнеров (их на данный момент около ста в 35 городах РФ, Казахстана и Белоруссии). 20% — через собственный интернет-магазин. Расклад вполне оправдан: офлайн дает возможность показать товар «лицом».

Кошельки NW, в основном, продаются в магазинах книг, аксессуаров, подарков, товаров для художников и одежды для молодежи.

Бизнес по изготовлению изделий из металла

Можно выделить следующий объем финансовых затрат на аренду: 13 000 (расценки по рынку) х 250 (площадь) = 3,25 млн. рублей за год. Стоимость подсчитана без учетом налогов и прочих различных потерь.

Закупки технологических инструментов. Для обработки кожи потребуется специальное оборудование, которое позволит сохранить высокое качество сырья и получить абсолютно готовый продукт. Закупки рекомендуется производить у сертифицированных дилеров.
Однако, в случае отсутствия средств на покупку новых агрегатов следует воспользоваться вторичным рынком. Для этого лучше привлечь соответствующих профессионалов, которые помогут выбрать нужный тип оборудования по доступным ценам.

Общий список рабочих агрегатов для производства:

1. Швейная машинка (для кожи) — 89 000 руб. 2. Машинка для прострочки в фирменном стиле — 56 000 руб.
3.

Бизнес по изготовлению изделий из камня

Убедившись, что все делаю правильно, я приступил к изготовлению уже настоящих кожаных кошельков. Выкройки я подготовил заранее и по ним уже тренировался.

Мой совет: не нужно постоянно менять выкройки. Определите для себя пару-тройку вариантов и работайте по ним.

А уже потом, с опытом, можно будет и самому дизайн разрабатывать, а не искать готовые выкройки.

Реализация изделий

Теперь самое время задуматься о реализации своих изделий. Хотя тут много ума и каких-то сверхъестественных рекламных ходов не требуется. Ведь кожаные кошельки и клатчи – это не только красивые, но еще и очень полезные, практичные и долговечные изделия.

Поэтому люди, кому это действительно нужно, будут покупать их охотно, нужно только им дать узнать о себе.

Бизнес по изготовлению изделий из дерева

Петербургские предприниматели хотят списать традиционный бумажник на свалку истории

Два года назад троица молодых предпринимателей из Санкт-Петербурга запустила производство оригинальных кошельков из полиэтилена особой прочности. Их пример наглядно демонстрирует: хорошая бизнес-идея может валяться как на дороге, так и в чужом кармане. Что еще парадоксальнее: в поисках этой самой идеи необязательно всматриваться в будущее, можно спокойно, не толкаясь локтями с конкурентами, поикать ее в прошлом.

Материал под названием «тайвек» изобрели полвека назад — он довольно известен на Западе. Но для России это новый продукт с большим коммерческим потенциалом.

Алексей Леонтьев, 28 лет, совладелец компании «New Wallet/ Новый кошелек». Родился в Нижневартовске. В Петербург переехал в 2004 году.
Окончил СПБГУ ИТМО по специальности «инженер телекоммуникаций».

Бизнес по изготовлению изделий из фанеры

Прибыль идет на масштабирование бизнеса. Ускорить темпы развития могли бы сторонние инвестиции, и петербуржцы совсем не против такой помощи.

На сегодня единственным продуктом под маркой NW является кошелек, зато – тридцати расцветок. В месяц компания продает в среднем 900 кошельков. 60% продаж делят Петербург и Москва, 40% — регионы. Пики продаж традиционно отмечаются в предновогоднее время, 23 февраля и 8 марта.

«Мы используем импортный материал, и, конечно, зависим от колебания курса валют.

С другой стороны, для наших зарубежных конкурентов процесс адаптации новых цен на российском рынке проходит более болезненно. Материал стоит 4 евро за квадратный метр. За небольшой промежуток времени курс евро вырос вдвое — соответственно, зарубежные аналоги автоматически стали стоить больше тысячи рублей. Для нас это хорошо».

Бизнес по изготовлению изделий из эпоксидной смолы

Сегодня в линейке NW есть кошельки по 450 и 550 рублей. «Весь 2015 год мы держали цены, сокращая издержки – договорились о скидках с типографией, отделали офис своими руками, пришли к универсальной упаковке, используем часть принтов, на которые есть пресс-формы, — рассказывает Алексей. — Но, скорее всего, в следующем году будет увеличение цен».

Помимо тайвека в производстве кошелька используются сертифицированные чернила — немецкие или японские. Их, как и формы для печати, покупает типография. Все эти расходы закладываются в себестоимость кошелька при печати. Чтобы снизить себестоимость, нужны большие объемы, а для объемов, как уже говорилось – инвестиции.

Постоянный штат компании New Wallet представлен в трех лицах руководителей.

Бизнес по изготовлению изделий из пластика

Важноimportant
Ведь гораздо лучше испортить всего несколько полосок кожи, чем сразу начать с изготовления каких-либо изделий и потом благополучно отправить их в мусорное ведро.

Еще одним важнейшим моментом в изготовлении вещей из кожи является обработка торцов. Каждый, кто хоть раз держал в руках кожаный клатч, кошелек, ножны или ремень, понимает о чем я. Сделать это не так сложно, как кажется, и способов затирки существует немало.


Я же выбрал самый простой: сделал деревянный сликер ( специальный инструмент для обработки торца) и приготовил раствор для затирки (клев ПВА+вода). Нанося этот раствор на торец, нужно растирать его сликером до тех пор, пока торец не станет гладким, монолитным и аккуратным.

Бизнес по изготовлению изделий

На самом деле шов должен быть идеальным: длина стежков, сила затягивания нитки, узелки и прочее – это главное в работе. И каким бы сложным и оригинальным не было твое изделие, без аккуратного исполнения оно мало кого заинтересует. Поэтому начать я решил с тренировки шва.

Возможно, это вам интересно: Прибыльный бизнес на дому (до 70000 рублей в месяц). Изготовление сувениров и продажа через интернет.

Отрезав от кожаного фартука пару полосок и склеив их, я вооружился линейкой и шилом и сделал ровный ряд отверстий. Опытные мастера для этих целей используют специальный пробойник, позволяющий прошивать сразу несколько отверстий, но у меня его пока не было и я как мог выходил из положения. Сделав несколько таких заготовок я заметил, как мой шов преображается на глазах.

Стоит заметить, что игнорировать этот этап обучения нельзя ни в коем случае.

Бизнес по изготовлению изделий из керамики

Свежо, просто, оригинально».

Свои преимущества предприниматели сформулировали в трех тезисах: кошелек New Wallet — легкий (вес 15 грамм), тонкий (5 мм) и экологичный, так как подлежит вторичной переработке. Поскольку бизнесменов, в основном, интересовала молодая аудитория, в продвижении они упирали на яркость и нестандартность. Первый слоган призывал: «Отличайся, выбери свой New Wallet».

«Мы опросили друзей, знакомых — никто и понятия не имел, что такое кошелек из тайвека. Но всем было интересно посмотреть, — вспоминает Алексей. — Нашли поставщика, купили рулон материала около 1 км в намотке (это скромно), доставили его в Петербург и договорились с типографией о печати первой партии. А 32 мая стартанули».

32 мая (на самом деле 1 июня) — это отсылка к приключениям барона Мюнхгаузена, которого троица считает своим творческим вдохновителем.

Бизнес по изготовлению изделий из искусственного камня

Также, при установлении цены следует учитывать и два других немаловажных момента: время, затраченное на изготовление и себестоимость изделия.

Обычно начинающие мастера делают самую минимальную наценку, лишь бы только покрыть расход на материалы. На начальных этапах о компенсации затраченного времени и усилий речь не идет совсем.

Чтобы определиться с окончательным ассортиментом, нужно постоянно изучать рынок сбыта. Мода на определенные изделия постоянно меняется. Обычно стабильно высоким спросом пользуются кошельки, портмоне и визитницы.

Подбираем персонал

Найти хороших рабочих – задача не из простых. Ответственные сотрудники, хорошо знающие свое дело, ценятся на вес золота.

Бизнес по изготовлению деревянных изделий

Чтобы найти хорошую бумагу, не переплатив, нужно с головой зарыться в изучение иностранного рынка — там работают тысячи неизвестных фабрик.

Все было непросто и с покупкой материала. «Складывается такое ощущение, что тайвека вообще производится немного. – делится наблюдениями Михаил, — У дистрибьютеров, бывает, просто нет нужного нам объема материала. Кроме того, на тайвек нет своего кода ТНВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности – прим. ред.) для таможни. Приходится подбирать аналоги и платить больше, чем следовало бы».

Отличить кошелек из тайвека от подделки можно по нескольким признакам. Во-первых, он не промокает (еще одна корпоративная легенда рассказывает о рыбке, которую удалось спасти, налив воду в кошелек) – в отличие от целлюлозной бумаги. От пленки и синтетической бумаги тайвек отличается мягкостью, шелковистостью фактуры и более легким весом.

Бизнес план по производству кошельков

Впрочем, Максим однажды видел в кофейне солидного мужчину под пятьдесят с бумажником NW и очень этим гордится.

Для продвижения своей продукции компания использует разные инструменты — Instagram, «Вконтакте», маркеты, ивенты, призовые розыгрыши. Все это приносит пользу, но по эффективности в плане рекламы далеко впереди сарафанное радио и стойки в партнерских магазинах.

На продвижение работают и «коллаборации» — так предприниматели называют свои опыты сотрудничества в формате b2b. Денег эти опыты почти не проносят, но на продвижение в бизнес-среде работают неплохо.

К таким, например, относится заказ на 300 кошельков для выставки «Великие модернисты» в Москве с принтами-репродукциями картин Гогена, Кандинского и Климта. Небольшие партии кошельков NW cделали для хостела-отеля «Тайга» и портала Geometria.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *