БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО
С-Петербург и ЛО
Бесплатный звонок по России

Критерии начальника самодура

критерии начальника самодура

Скорее я хотела бы поделиться своими наблюдениями за различными отклонениями, для того чтобы читатели могли сделать вывод о том, являются ли странности их коллег, подчиненных и босса «милыми пунктиками» — или все-таки речь идет о чем-то более серьезном.

Философия будуара

Начнем с самого страшного вида психопатии с точки зрения воздействия на окружающих — садомазохистской токсичной корпоративной культуры. Создавший ее руководитель получает явное удовольствие от унижения людей, постоянного прессинга и даже насилия. Первый рефлекс, который пробуждается в сотрудниках, попавших в такую среду, — это вопрос, стоит ли вообще дальше работать под началом такого босса. Люди с нормальной энергетикой и миропониманием надолго в подобной компании не задерживаются.

«

Инфоinfo
Есть два типа начальников – самодуры и самородки. Вторых пока не видно», – любит шутить М. Жванецкий. Сегодня редко встретишь рассудительного, мудрого, зрелого руководителя, которого уважает весь коллектив. Чаще всего во власти оказывается патологический агрессор («шутник», психопат), к которому коллектив испытывает неприязнь, страх и иные отрицательные эмоции.

Что же делать, чтобы не стать объектом придирок начальника-самодура и сохранить чувство собственного достоинства?

Как поставить на место начальника-самодура

Руководитель-самодур действует только по собственной прихоти, усмотрению, взглядам, унижая и обесценивая при этом своих подчиненных. С таким начальником действительно сложно, так как он часто сам себе противоречит, игнорирует чужое мнение, зациклен только на своей персоне, груб, нарушает субординацию.

Критерии начальника самодура

Озвучьте разумные условия вашего потенциального соглашения: возможно, директор сменит гнев на милость и прислушается к мнению подчиненного, начнет общаться более уважительно.

  • И последний вариант — конструктивное сотрудничество. Никто не задевает чужие интересы, каждый человек работает, как положено. Пожалуй, это идеал взаимоотношений между боссом и подчиненным — стремитесь к нему!

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором даются советы специалиста по поведению с начальником-самодуром:

В конце концов, если вам станет невыносимо плохо на работе, всегда можно будет уволиться и найти более подходящее место.

Гипотетически к этим «странностям» можно привыкнуть: в конце концов, паранойя в начальной стадии предполагает тихую и медленно накапливающуюся взрывную энергию, однако долго в такой компании я бы не посоветовала задерживаться.

Чаще всего этим заболеванием страдают люди, которые раньше занимались вопросами безопасности, процессинга, формализации, стандартизации, унификации, составлением должностных инструкций, детальным построением больших систем и другими разновидностями рутинной деятельности. В «нормальном» виде паранойя представляет собой обычное упорство. Однако, как и в других описанных случаях, распознать ее можно по признакам потери рациональности, которая и толкает человека к избыточной упорядоченности.
Например, в виде требования к сотрудникам по многу раз на день протирать стол.


Так эффективно работать сможет либо абсолютный флегматик, либо настоящий сумасшедший.

Статистика увольнений доказывает, что отношения «начальник-подчиненный» занимают одну из высших ступеней в принятии решений о смене рабочего места. Так что же делать, если человек попал на некомпетентное руководство? Как противостоять начальнику-самодуру?

Агрессивный начальник

Агрессивный самодур нарушает чужие границы, вторгается в личное пространство, не уважает коллектив, переходит на личности, оскорбляет подчиненных, срывается на крик, отдает приказы в грубой форме и т. д.

Как нельзя себя вести с агрессивным начальником-самодуром? Агрессировать в ответ. Да, хочется прервать гневную незаслуженную тираду, указать на свои права, обозвать выскочку в ответ, ткнуть на его недочеты и ошибки, поставить решающий ультиматум.

Вниманиеattention
Подсознательное управление. Выяснив, что у начальника вызывает определённое поведение, запишите или запомните эти кнопочки. Они бывают положительные и отрицательные. В итоге вы получаете своеобразный рычаг управления «вперёд-назад», которым надо потихонечку рулить. Если нужно что-то попросить, надо начальника сначала сделать добрым.

Если босс заставляет вас делатьто, что не хочется, надо вызывать у него на эту работу негативные ассоциации. Так работает техника «якорения».

3. Прерывание негативного поведения. Более сложная техника — «разрыв шаблона поведения». Надо прервать «плохое» поведение тем или иным способом.


Скажем, если начальник начинает орать, надо сделать что-то неподходящее. Например, как бы нечаянно уронить ручку и долго её искать под столом. Начальник в разгар гнева вдруг заметит, что орать не на кого и придёт в смятение.

Это признак неуверенности в себе.

Как работать с мужчиной тираном?

Приведу здесь рекомендации, которые помогут избрать верную модель поведения. Между тем, завоевать расположение босса помогут подарки на его день рождения и 23 февраля.

  • Если опираться на распространенные гендерные модели поведения, то мужчины-руководители, как правило, более рациональны. Они прислушиваются к голосу рассудка. Попробуйте привести веские доводы, объясняющие, что их поведение недопустимо.

    Например, потому что долгие разговоры мешают рабочему процессу.

  • Мужчина-директор будет более остро реагировать на конкурента, который решит так или иначе занять его место. Поэтому во время жаркого спора не пытайтесь затмить босса или переубедить в чем-то. Это его только разозлит.

А значит, первым следствием этого вида токсичности является отсутствие в организации нормальных — высокопрофессиональных и по-хорошему жестких — людей. У тех же, кто по каким-то причинам решил продолжать здесь свою карьеру, самопроизвольно включается такой природный защитный механизм как мазохизм. Ведь для того, чтобы принять садиста, необходимо его «понять и простить».

Иными словами, полюбить и вместе с тем оправдать перед самим собой свое пребывание в невыносимых условиях. «Бьет — значит любит», — это страшная фраза, в которой выражается не что иное, как мазохизм, разрушающий личность человека, его энергетику, волю и чувство собственного достоинства. Человек становится готовым к тому, чтобы терпеть бесконечный поток издевок.
Ваше оружие – конструктивные ответы, обоснованное мнение.

  • Прежде чем идете на «разборки» с начальником-самодуром, дома тщательно продумайте все вопросы, возможные ответы, реакции. Вы должны быть полностью подготовленными и быть уверенным в каждом своем слове. Если нужно – тренируйтесь перед зеркалом.
  • Будьте сильным подчиненным.
    Должностные обязанности выполняйте вовремя и не давайте повесить на себя «чужие хвосты». Если шеф навязывает то, что не касается ваших полномочий, уверенно скажите, что вы окажетесь бесполезным. Начальники-садисты избегают сильных людей.
  • Отрицайте грамотно.
    «Я ничего не успеваю», – это показывает вас с плохой стороны.

Что делать, если ваш руководитель — самодур, который отравляет вам жизнь постоянными упрёками, чуть не каждый день доводит до слёз и депрессии? Можно сменить работу. Но не только. Советует психолог Дмитрий Воедилов:

— Самодурами обычно называют крайне несдержанных начальников. Это люди, которые взрываются по совершенно безобидному поводу, почти не воспринимают логические объяснения, действуют исключительно на эмоциях.
У них работает в основном правое полушарие головного мозга, которое отвечает за эмоции. А раз правое полушарие перевозбуждается, то левое, которое отвечает за логику, подавляется. Это фактически полутрансовое состояние.

Поскольку ни переубедить их, ни перевоспитать нереально, можно попытаться использовать технику подсознательного регулирования поведения.

1.

Самодур придирается к подчиненным, назначает несправедливые наказания, унижает сотрудника, который ему не нравится по субъективным причинам.

Правильное поведение работника

Нельзя открыто пытаться избавится от руководства

Что делать, если начальник оказался самодуром? Таким вопросом задаются работники, которые напрямую зависят от руководителя с сомнительными методами управления. Первым делом работнику нужно уяснить, что самовольничать в ответ на неправильное поведение вышестоящего руководства нельзя. Открытое противостояние только навредит сотрудникам компании, а самодур выкрутится и выйдет сухим из воды.

Разумеется, новый управляющий из гуманистических соображений может предпринять ряд реабилитационных мер, связанных с охлаждением культуры, снижением нагрузки для наиболее пострадавших и так далее, однако реальность говорит о том, что сил и времени на все это попросту не хватит: компания загнется быстрее, чем восстановится коллектив.

В книге Роя Лубита «Токсичные» менеджеры и прочие трудные люди» читатель может найти более полное описание всех разновидностей токсичного менеджмента с практическими советами, что делать, если вы встретили параноика, неэтичного оппортуниста, шовиниста… Однако я хотела бы сразу всех предупредить: подобные книги написаны для цивилизованного мира, имеющего нормальную подготовку, в том числе правовую базу.

Вам придется открыто заявить директору о том, что вам не нравятся его правила. С этого момента начнется бесконечная борьба за место под солнцем, из которой вы вряд ли выйдете победителем. По одной простой причине: с формальной точки зрения начальник имеет преимущество с самого начала.

ОСТОРОЖНО! Шеф может банально вас уволить: вы будете правым, но безработным.
Готовы ли вы к подобному повороту событий?

  • Следующий вариант — приспособление. Когда дело пахнет жареным, нужно не бороться, а просто поверить боссу и сделать так, как он просит. Это не особо продуктивный и полезный метод. Однако иногда он может вас выручить — например, в ситуациях, где решаются вопросы, в которых вы не разбираетесь.
  • Еще можно пойти на компромисс.

Людям, обитающим в токсичных компаниях, весьма полезно почитать рекомендации врачей, например, о том, как существовать в семье садиста, шизофреника и т. п. — для того чтобы получить инструкцию выживания в таких условиях. В Европе на эту тему выходят книги, в которых специальные термины переведены на общечеловеческий язык — с примерами из корпоративной жизни. Однако прежде всего необходимо усвоить простой постулат: в менеджменте, как и в жизни, встречаются люди нормальные и ненормальные.

Разумеется, мы не ставим себе цели преследовать людей, выявлять психопатов и начинать охоту на ведьм, тем более что зачастую это просто невозможно: старое психиатрическое правило гласит, что больной никогда не признает своей болезни.

Важноimportant
Предлагайте собственные варианты более корректно и мягко.

  • Не отступайтесь от выбранной позиции. Мужчины более логично оценивают поступки окружающих и ценят последовательность. Если вы критикуете идею своего босса, то идите до конца и отстаивайте свои мысли — это вызовет больше уважения.

Как вести себя с женщиной тираном?

А теперь поговорим об особенностях, которые свойственны женщинам на руководящей должности.

  • Женщины склонны больше анализировать внутренние побуждения человека, а не его конкретные поступки.

Поэтому крайне важно заслужить «кредит доверия» со стороны начальницы и завоевать личную симпатию. Тогда практически все офисные «бури» обойдут вас стороной.

Подобным людям можно лишь посоветовать использовать медицинские препараты, способные снизить количество токсических выбросов в окружающую среду. Гораздо более существенный урон людям наносит истерия другого вида — психическая. На деле она представляет собой гибрид с различными маниакальными состояниями, возникающими при произнесении определенных кодовых слов, услышав которые человек «взрывается» — и понеслось… И если в первом случае коллектив может адаптироваться и подстроиться («Сейчас шеф взорвется, но через две минуты успокоится!»), то в случае с психопатической истерией это невозможно: взрывы происходят непредсказуемо, при этом такая истерия имеет обыкновение раскручиваться, разгоняя себя, мощность выбросов со временем только растет, в то время как периоды ремиссии становятся все короче.

Как вести себя, если начальник — настоящий самодур:

  • сдержанно;
  • осторожно принимать важные решения;
  • подстраховываться, заключать сделки и проводить встречи в присутствии свидетелей;
  • на глазах у вышестоящего руководства относиться к начальству с уважением и почтением.

Если подчиненные пытаются свергнуть некомпетентного руководителя, необходимо продумать тайную стратегию. Первостепенная задача сотрудников – сохранить свое место и не лишиться должности. Жаловаться на начальство высшему руководству нельзя: в современных компаниях доносы не приветствуются и наказываются.

Заигрываться в борьбу с самодуром также не стоит.

Первым делом работник должен отвечать за свои обязанности, и лишь потом заниматься укладом рабочей жизни.

Мы не хотим называть вещи своими именами, и подобная инфантильность приводит только к разгулу токсичной стихии и большому количеству жертв.

В садомазохистской токсичной корпоративной культуре у подчиненных постепенно возникает зависимость от эмоциональных выплесков босса. Чтобы начать работать, им действительно становится нужен хороший пинок (хорошо, если только моральный).

Одним из самых известных исследователей «радиоактивного» излучения менеджеров в окружающую среду является голландский аналитик и экономист Манфред Кетс де Врис. Он довольно часто приезжал в Россию, читал лекции в Академии народного хозяйства и в Сколкове, а заодно вместе с сотрудниками своей лаборатории по специальной методике производил «замеры» токсичности в российской корпоративной среде, получив при этом довольно предсказуемые результаты.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *